Многолетние: хоста, флокса, астильба. Как сажаю и зачем?!

Многолетние: хоста, флокса, астильба. Как сажаю и зачем?!

Многолетние: хоста, флокса, астильба. Как сажаю и зачем?!

Итак, зачем нужно рассаживать многолетники? Например, взгляните на мою огромную хосту. У неё уже корни стали разрастаться вверх. Конечно, такому растению не хватает питания и влаги. Кончики листьев, как бы хорошо я не поливала, становятся жухлыми, коричневатыми.

А молодые побеги не могут спокойно развиваться. Значит, выкопаю аккуратно, разделю и посажу на новые места. Лишними поделюсь. Эту процедуру провожу либо весной до роста зелёных листьев, либо в конце августа, чтобы растения успели обжиться на новых местах и подготовиться к зиме. 

Мне нужно рассадить хосты, флоксы и астильбы. Вот такой план мероприятий.

Так сильно разрослись мои астильбы. Эти многолетние растения имеют различные виды окрасок, у них ажурные листья. Сами кустики пышные, цветут метелками, украсят собой любое место, где бы они не росли. Уход за ними прост. Главное, астильба любит увлажненные почвы, на сухой цветения не будет. И, посадив в другое место, обильно полила, а сверху положила листья папоротника ( у меня его много в тени растёт). Он защитит корни от пересыхания.

Флоксы сажать, делить и пересаживать всегда лучше в осенний период. Растения легко переносят пересадку, хорошо приживаются. Кусты флоксов положено делить где-то один раз в 4-5 лет. Иначе флокс разрастается в разные стороны и теряет свое пышное цветение. Корни флокса отделяются легко, не то что у хосты. Главное чтобы у деленки было хотя бы три стебля с листиками. Делю руками, корни не режу лопатой. Стебли хрупкие, ломаются. Если решили пересаживать, надо срезать стебли флокса, оставив пенечки около 15-20 см. Флоксы можно пересаживать до самого конца сентября.

Больше фотографий к этой статье на нашем канале в Яндекс.Дзен (https://zen.yandex.ru/id/60a54ee6e184214713cf09ab)

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты