Хризантемы в моем саду

Хризантемы в моем саду

Хризантемы в моем саду

Корейские хризантемы достаточно зимостойки. Крупноцветковые, конечно, очень нарядны! Кому бы не хотелось иметь в своем саду такие прелестные шапки хризантем? Но это растение можно позволить себе в южных краях.

Корейские хризантемы - светолюбивое растение, поэтому высаживать надо только на солнечном открытом месте. 

Летом, когда уже хризантемы вошли в цвет, я срезаю верхушки, чтобы цветки не мельчали. И куст становиться от этого пышным, и не требует подвязывания. Любят очень рыхление, поливы. Подкармливаю около трёх раз азотным удобрением и древесной золой.

Поливаю кусты хризантемы и подкармливаю прямо под корень.

Когда приближаются холода, цветущие хризантемы срезаю на букеты, заношу домой. А кусты просто окучиваю и засыпаю сухой землёй. Так и зимуют.

Вокруг цветника я своего рода устраиваю различные меры для снегозадержания: когда зимой срезаем ветки деревьев, их ровненько укладываю в виде заграждения со стороны огорода, где дуют ветры.

С других сторон цветник защищён строениями и насаждениями кустарников. Хризантема страдает в основном от перепадов температур, чем от морозов. Поливы любит, но застоя воды не переносит. Поэтому при затяжных дождях растения обрабатываю бордоской жидкостью.

Размножаю хризантемы делением куста, черенками. Черенки хорошо приживаются в лёгком субстрате. Лучшее время для укоренения черенков - весна.

Укоренившиеся черенки обязательно прищипываю для стимулирования роста корней и пышности растения. Вот такой основной уход за хризантемой.

Полная статья на нашем ЯндексДзен канале: https://zen.yandex.ru/id/60a54ee6e184214713cf09ab

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты