54 тонны лисичек для Германии

54 тонны лисичек для Германии

54 тонны лисичек для Германии

54 тонны грибов лисичек закупила Германия в Орловской области.

В 2021 году Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировало 54 тонны грибов лисичек, вывоз которых осуществляется в Германию.

В результате проведения лабораторных исследований карантинных вредных организмов в экспортируемых партиях выявлено не было. Продукция отвечала международным требованиям страны-импортера. Управлением Россельхознадзора были оформлены фитосанитарные сертификаты.

Напомним, что лисички – яркие рыжие грибы, которые растут большими семейками в хвойных или смешанных лесах, чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в опавших листьях.

Одним из самых интересных свойств лисичек является их устойчивость против личинок насекомых. Это благодаря хиноманнозе – веществу, которое губительно для всех насекомых и гельминтов.

У этих грибов наиболее яркие вкусовые качества, поэтому они так востребованы в кулинарии.

Еще одно полезное свойство рыжих грибов – наличие в их составе большой концентрации витамина Д Он очень полезен для человека. В ста граммах лисичек содержится суточная норма витамина Д (способствует развитию костной ткани в теле человека).

В химическом составе лисичек есть и витамин С (отвечает за иммунитет), витамин В6 (способствует выработке серотонина, белка, гемоглобина и гистамина).

(Источник: www.tunadzor.ru).

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты