Удмуртские банные веники для Финляндии

Удмуртские банные веники для Финляндии

Удмуртские банные веники для Финляндии

Житель села Красногорское Иван Чернышов организовал производство банных веников с добавками лекарственных луговых трав. За первое полугодие 2021 года предприниматель уже заключил контракт на 55 тысяч евро с компанией из Финляндии. Также он продал 111 тысяч веников на сумму 17 млн рублей.

Иван Чернышов начал заниматься сбором, заготовкой веников в 2014 году, организовав предприятие «Дубберай».

Сегодня сельский предприниматель реализует веники, банные наборы и аксессуары, травяные напитки. В его штате работают семь человек.

Во время встречи с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым Иван Чернышов рассказал, что ветки березы, дуба, эвкалипта, клена, липы, пихты, можжевельника закупает в Красногорском районе, Удмуртии и соседних регионах.

Продукция отправляется в 72 региона России и за рубеж в Казахстан, Кипр, Израиль, Тайвань, США и Англию.

Напомним, что «Дубберай» стал участником самого первого потока экспортного акселератора Made in Udmurtia для предприятий-производителей товаров повседневного спроса (FMCG). Он был признан лучшим экспортером по итогам 2020 года в номинации «Экспортер года в сфере АПК среди малого и среднего бизнеса».

Иван Чернышов поддерживает социальные проекты. Многие спортивные и культурные события района проходят при его спонсорском участии.

Александр Бречалов отметил, что отличный пример, когда небольшое предприятие из российской глубинки занимается экспортом, продает свою продукцию на маркетплейсах.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты