Великий и могучий русский язык

Великий и могучий русский язык

В июле состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Международной организации по виноградарству и виноделию (МОВВ). На мероприятии большинство стран-участниц в ходе открытого голосования приняло решение о включении русского языка в перечень официальных языков организации. 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев считает, что это будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса страны в качестве одного из основных участников мирового рынка, дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия.

Ранее работа в Международной организации по виноградарству и виноделию велась только на пяти языках: английском, испанском, итальянском, немецком, французском. Русский язык стал шестым официальным языком.

Решение соответствует принципам многоязычия в международных организациях. На сегодняшний день русский является одним из шести официальных языков ООН. Он имеет статус рабочего в большинстве межгосударственных структур.

Напомним, что МОВВ - авторитетная межправительственная организация научно-технического характера с признанной компетенцией в области выращивания винограда, производства вина, напитков на его основе, изюма и других продуктов. В ее состав входят 48 стран.

 

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты