Гранты от Минсельхоза

Гранты от Минсельхоза

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут на вебинаре «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий» заявила, что в 2022 году Минсельхоз России планирует выдавать гранты на реализацию. Мероприятие было организовано партией «Единая Россия». В рамках встречи замминистра рассказала о работе Минсельхоза. В ближайшее время ведомство планирует комплексное развитие российского села и создание в нем благоприятного делового климата.

В ходе дискуссии Оксана Лут ответила на вопросы фермеров про законодательное регулирование и условия получения господдержки.

Сегодня для представителей малого агробизнеса действуют четыре вида грантов. Выдаются субсидии сельхозпотребкооперативам на приобретение имущества и увеличение объемов реализации продукции. С 2022 года планируется предоставлять гранты на развитие агротуризма.

Оксана Лут также отметила  про успешные результаты действия гранта «Агростартап». С 2019 по 2020 год его получателями стали 3344 фермера.

На вебинаре затронули вопрос организации сбыта без посредников и потери доходности. На это направлена законодательная инициатива Минсельхоза России: наделению фермеров и кооперативов правом реализации своей продукции на земле сельхозназначения. Кроме того, ведомством ведется тесное сотрудничество с крупнейшими интернет-операторами для включения фермерских товаров в ассортимент маркетплейсов. Уже заключено соглашение о взаимодействии с Яндексом. В скором времени такой документ будет подписан с Ozon.

 

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты