Нестандартный способ борьбы с саранчой

Нестандартный способ борьбы с саранчой

Ставропольские инженеры предложили аграриям бороться с саранчой разрядами тока. В специальных установках используется сочетание ультрафиолетовых ламп и металлических сеток под напряжением в четыре тысячи вольт. Днем прибор приманивает саранчу с четырех гектаров, ночью - с шестнадцати.

Отметим, что для человека такие устройства не опасны. Используется не смертельная сила тока - девять миллиампер. Животных устройство тоже не привлекает. Лампы светят в ультрафиолетовом диапазоне волн. Их видят только насекомые.

Прибор выпускается в компактном виде для бытового использования, в виде больших аппаратов с тележкой (можно вывозить в поле). Питаются они от аккумуляторных батарей автомобилей. Наиболее эффективны приборы в сумеречное и ночное время, когда на небе нет солнца. Площадь, с которой к установке слетаются насекомые, может составлять до 16 гектаров. Днем она ограничена четырьмя.

Такие приборы для защиты от вредителей собирают в Ставропольском крае - в городе Михайловске. Стоимость установок - от 90 до 2500 долларов. 

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты