Уборочная кампания в Краснодарском крае

Уборочная кампания в Краснодарском крае

В Краснодарском крае проходит уборка озимых агрокультур. Пресс-служба краевой администрации сообщает, что она продлится две недели.

«Аграрии уже начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га. В этом году они планируют получить 11 млн тонн зерна без учета кукурузы и риса. Это будет высококачественное продовольственное зерно, востребованное на отечественном и зарубежном рынках. Все благодаря ежегодным успехам в селекции и передовым технологиям возделывания», - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В уборочной кампании уже задействовали более 40 тысяч единиц агротехники. Хранить зерно будут в 44 хлебоприемных предприятиях. Они способны вместить 4,3 млн тонн. Еще 8,2 млн тонн могут принять сельхозпроизводители и фермерские хозяйства.

Напомним, что Краснодарский край - основной сельскохозяйственный регион России. Он один из главных производителей и экспортеров зерна в стране. Так, в 2020 году в крае собрали 12,5 млн тонн зерновых, зернобобовых, риса. Урожай пшеницы составил 8 млн тонн, 90% - продовольственное зерно.

 

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты