Российским аграриям могут сократить субсидию

Российским аграриям могут сократить субсидию

Российским аграриям могут сократить субсидию

В следующем году Минсельхоз планирует сократить некоторым субъектам Российской Федерации размер субсидий. Причиной стал низкий уровень доведения их до конечных получателей. Например, на середину мая 2021 года до аграриев дошли только 19% из 132 млрд рублей.

«Коммерсантъ» сообщает, что в некоторых районах сельхозпроизводители получили менее 10%. В регионах это объясняют изменениями нормативных документов и слабой заинтересованностью самих аграриев.

Штрафные санкции в виде сокращения стимулирующих и компенсирующих субсидий на производство продукции растениеводства, животноводства будут относиться к регионам, которые 1 июля покажут низкое кассовое исполнение по доведению мер поддержки до производителей. Среди таковых - Ростовская, Белгородская, Тверская, Курганская области, Краснодарский и Приморский края, Дагестан и Ингушетия.

Задержки связаны с долгой процедурой подготовки нормативной базы, внесением изменений в размеры ставок субсидий, ошибками в планировании и формировании подходов региональной поддержки.

Несмотря на то, что финансовые средства в регионы поступают в начале года, до производителей они доходят только к концу года. Это значительно снижает эффективность мер поддержки.

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты