Система беспилотного вождения сельхозтехники от «Русагро»

Система беспилотного вождения сельхозтехники от «Русагро»

Система беспилотного вождения сельхозтехники от «Русагро»

Группа "Русагро" приступила к внедрению системы автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot. Программно-аппаратные комплексы установят на 242 зерноуборочных комбайнах в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской областях, в Приморском крае. Техника будет оснащаться поэтапно. Совместным предприятиям Сбербанка и Cognitive Technologies уже разработаны первые комплексы. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, они начнут тестироваться в середине июня. Стоимость контракта - 130 млн рублей.

Нововведение снизит себестоимость зерна на 3-5% и сократит его потери при уборке до двух раз.

Такая система управления обеспечит автоматическое движение комбайна по кромке поля, по рядку, по валку. Также она будет автоматически определять препятствия на пути следования техники, оповещать комбайнера при уходе комбайна с маршрута в случае ручного управления. Операторам будет доступен мониторинг движения каждого оснащенного комбайна по трэку в режиме онлайн.

Генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова рассказывает, что захват кромки при управлении комбайном системой искусственного интеллекта составляет не более 20 см. Это позволяет не допустить излишних проходов и потерь топлива. Использование системы снизит себестоимость зерна на 3-5% и сократит его потери при уборке до двух раз.

Проект является самым крупным в мире по единовременной роботизации сельскохозяйственной техники сразу в четырех климатических зонах внутри одного агрохолдинга. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин отметил, что банк продолжает активно развивать цифровые технологии, в том числе технологии искусственного интеллекта для агропромышленных компаний. Масштаб подписанного контракта отражает их востребованность рынком.

Как считает председатель совета директоров "Русагро" Вадим Мошкович, оснащение зерноуборочных комбайнов системами автономного управления на базе искусственного интеллекта повысит эффективность проведения уборочных работ. Это произойдет за счет использования новейших технологий автономного вождения, приведет к новому уровню продуктивности агрохолдинга и новому качеству работы.

СЕО сельскохозяйственного бизнес-направления "Русагро" Роман Школлер пояснил, что использование во время уборочных работ автономных систем управления техникой минимизирует риски негативного влияния человеческого фактора, оптимизирует использование комбайнов.

Напомним, что Cognitive Agro Pilot - система автономного управления сельскохозяйственной техникой (зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем) на базе технологий искусственного интеллекта. Она анализирует поступающие с одной видеокамеры изображения. При помощи модифицированной под агротехнические задачи конволюционной нейронной сети глубокого обучения «понимает» типы и положения объектов по ходу движения, строит траектории движения комбайна, передает необходимые команды для выполнения маневров. Система уже внедрена в США, Бразилии, Китае, в Белгородской, Томской, Курганской областях, республике Татарстан и других регионах.

 

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты