Ночные заморозки уничтожили урожай французских виноделов

Ночные заморозки уничтожили урожай французских виноделов

Ночные заморозки уничтожили урожай французских виноделов

В департаменте Рона многие виноградники престижных аппелласьонов Condrieu и Côte-Rôtie потеряли более 80% будущего урожая. Правительство Франции назвало аномальные ночные заморозки в апреле «сельскохозяйственной катастрофой».

Таких низких апрельских температур в регионе не было с 1938 года. Виноградари были не готовы к природной аномалии. Хотя потепление климата в последние годы уже заставило их проводить обрезку лозы позднее, чтобы задержать появление почек.

Винодел Микаэль Герен считает, что они смогут спасти 20% производства на наименее пострадавших участках. «Но есть плантации, на которых 100% завязей погибли в апреле», - говорит Микаэль Герен.

Правительство Франции объявило режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве и обещает выделить финансовую помощь.

Винодел Кристоф Пишон (возглавляет ассоциацию Condrieu AOC) поясняет, что они пытаются преодолеть кризис, вызванный пандемией. «Рынок сбыта Condrieu очень консервативный, зависит от ресторанного бизнеса. Сегодня ситуация с этим очень сложная», - рассказывает Кристоф Пишон.

Национальная ассоциация виноделов Франции отмечает, что потеря урожая приведет к сокращению производства в этом году и повышению стоимости продукции.

Фото:pixabay.com

Назад к списку новостей


Преимущества
Отличная цена
Отличная цена
Являясь производителем жидких минеральных удобрений, мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены.
Высокое качество
Высокое качество
Инновационные решения в производстве продуктов линейки «Гелиос» соответствуют высочайшим стандартам качества.
Техподдержка
Техподдержка
Квалифицированные специалисты подберут вам необходимый продукт в кратчайшие сроки, что позволит сэкономить вам время и деньги.
Доставка
Доставка
Работаем со всеми регионами стран СНГ. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
Документация и сертификаты